Биография Произведения Письма Стихи Воспоминания Критика Галерея Рефераты
     
     
   
Грибоедов.net
Биография
Произведения
Письма
Стихи
Воспоминания
Критика
Галерея
Рефераты
Статьи
Ссылки
     

 

 

Горе от ума 1824

Молодые супруги 1814

Студент 1817

Притворная неверность 1818

Проба интермедии 1818



На правах рекламы:

goroday.ru информация от партнеров


 

Льняное масло: польза для красоты

Льняное масло, польза которого известна уже давно, может применяться не только для помощи в лечении различных заболеваний, но и для красоты. Оно помогает справиться с целлюлитом, улучшает состояние волос и кожи.

Льняное масло, использование для похудения

Отзывы о его применении в этой области довольно противоречивы.

Одни говорят, что профилактический прием чайной ложки масла за полчаса до еды помогает нормализовать обмен веществ и сбросить вес, тогда как другие отмечают, что особых результатов достигнуто не было. Для похудения льняное масло, польза которого в индустрии красоты неоспорима, используется благодаря входящим в его состав особым ненасыщенным кислотам, способствующим ускорению метаболизма, а также улучшению усвоения кальция. Но рассчитывать на то, что чайная ложка масла поможет переварить половину торта или большую порцию жирного мяса, не стоит. Эффект будет виден лишь тогда, когда одновременно с приемом масла будет нормализовано питание. Также нужно помнить о том, что масло калорийно само по себе, поэтому увеличивать его дозу не следует.

Льняное масло для кожи

Помимо Омега-3 кислот, оно содержит витамины A, E, B, которые отвечают за упругость и сохранение молодости кожи, так что ее состояние улучшается не только благодаря нормализации обмена веществ. Массаж с этим маслом сглаживает проявления целлюлита. Омега-3 кислоты делают льняное масло уникальным и схожим по свойствам с рыбьим жиром, в других маслах таких веществ нет. Именно поэтому оно особенно полезно для кожи.

Льняное масло, польза для волос

Для сухих волос и кожей головы, склонной к шелушению, льняное масло просто спасение. Его можно втирать в волосы в первозданном виде или добавлять к любой привычной маске. Один из самых простых рецептов с льняным маслом — это смесь из трех столовых ложек масла и двух глицерина. Этот состав питает, увлажняет и придает волосам блеск, если делать маску хотя бы несколько раз в неделю в течение месяца. Поможет масло и в борьбе с перхотью. Параллельно желательно употреблять его внутрь. Это можно делать и в целях профилактики, по одной ложке утром натощак.

Обладает всеми перечисленными свойствами лишь масло холодного отжима, приобретать которое нужно в аптеке. По этой же причине хранить его следует в прохладном месте, вдали от прямого попадания солнечных лучей. Но с не меньшим успехом можно использовать для приема внутрь масло в капсулах. 

 
Griboedov.net © 2008—2024. Все права защищены.