Биография Произведения Письма Стихи Воспоминания Критика Галерея Рефераты
     
     
   
Грибоедов.net
Биография
Произведения
Письма
Стихи
Воспоминания
Критика
Галерея
Рефераты
Статьи
Ссылки
     

 

 

Горе от ума 1824

Молодые супруги 1814

Студент 1817

Притворная неверность 1818

Проба интермедии 1818



На правах рекламы:

Лестница Вам - лестница одномаршевая деревянная. Советы и инструкции.


 

Стоп облысению!

Алопеция — одна из самых распространенных проблем косметологии во всем мире, чаще встречается у мужчин. Причин выпадения волос достаточно много, но среди самых распространенных выделяют: наследственность, стрессы, гормональные сбои, экология, побочные действия после длительного приема медикаментов, онкологические заболевания и др.

Даже неправильное питание, которое зачастую приводит к дефициту витаминов и микроэлементов, может стать причиной облысения.

На сегодня существует множество способов борьбы с этим заболеванием, и в большинстве случаев они позволяют его победить.

Одним из главных факторов в лечении является правильная диагностика причины данного недуга и подбор необходимых методов лечения и препаратов.

Для начала лучше посетить врача-трихолога, который, скорее всего, выпишет направление на сдачу анализа крови, а также спектральный анализ на наличие микроэлементов.

После получения результатов вам предложат курс эффективных лечебных процедур, включая маски, шампуни, массаж, микроионизацию, пилинг и др., то есть подберут комплексное лечение современными аппаратами и медикаментами. Конечно же такой выбор требует определенных капиталовложений, но результат того стоит.

Возможно и дешевле попытаться решить данную проблему, прибегая к народной медицине. Главное не заблудиться в огромном количестве бабушкиных рецептов и выбрать тот, который способен решить именно вашу проблему.

В этом случае придется запастись терпением и выделить время, необходимое для проведения процедур. Желательно также запланировать, что вы будете делать после и учесть, что запах лечебной маски с содержанием лука, например, держится долгое время.

При выпадении волос рекомендуют втирание в кожу головы поваренной соли на протяжении 10—15 минут. Множество смесей на основе репейника, шишек хмеля, крапивы, мать-и-мачехи, коры вербы, цветков календулы и других трав славятся своим позитивным воздействием на состояние волос.

Также втирание эфирных масел (розмарина, лаванды) оказывает благоприятное воздействие на рост волос.

Очень часто проблема облысения связана с недостатком какого-то витамина в нашем рационе. В этом случае решением проблемы будет правильно подобранная диета и ее соблюдение для пополнения организма необходимыми микроэлементами.

Так что методов борьбы с облысением сотни, но следует помнить — выбор лечения зависит от типа заболевания. И если оно обусловлено генетически, то от народных способов, диет и ароматерапии возможен только кратковременный, косметический эффект.

Поэтому лучше как можно скорее обратиться к дерматологу или трихологу, так как чем меньше поврежден волосяной фолликул, тем больше шансов за недолгое время восстановить рост и структуру волос. 

 
Griboedov.net © 2008—2024. Все права защищены.