Биография Произведения Письма Стихи Воспоминания Критика Галерея Рефераты
     
     
   
Грибоедов.net
Биография
Произведения
Письма
Стихи
Воспоминания
Критика
Галерея
Рефераты
Статьи
Ссылки
     

 

 

Горе от ума 1824

Молодые супруги 1814

Студент 1817

Притворная неверность 1818

Проба интермедии 1818



На правах рекламы:



Эхвч — Поставка ЭХВЧ аппаратов от производителя. Гарантия. Сервис (andromeda-ms.ru)

Ландшафтный дизайн цена за сотку — ландшафтный дизайн за сотку (blagosad.ru)

Коленкор — коленкор (kolenkor.ru)


 

Ягодный сад

Ягодные кустарники выносливы: могут плодоносить в самых суровых климатических условиях, даже на Крайнем Севере, так как они хорошо переносят морозы, особенно под покровом снега. В ягодных насаждениях борьба с вредителями менее сложна, чем в плодовом саду.

Ягодники очень урожайны и плодоносят ежегодно. К тому же они скороплодны: ягодные кустарники дают урожай через 2—3 года после посадки, а земляника — на следующий год. Это позволяет в короткий срок окупить затраты по закладке ягодников. Ягоды созревают раньше, чем плоды, обладают хорошими вкусовыми качествами и могут потребляться в свежем и переработанном виде (варенья, повидла, джемы, сиропы, соки, желе, кисели, настойки, наливки, столовые и ликерные вина).

К ягодным культурам относятся: кустарниковые (смородина, крыжовник, малина) и травянистые (земляника и клубника).

Для закладки ягодного сада проводят организацию территории, руководствуясь теми же положениями и на основе того же комплекса мероприятий, что и при закладке плодового сада, при этом необходимо учитывать, что смородина особенно требовательна к влаге; менее требовательны земляника и крыжовник, а еще менее требовательна малина. При избытке влаги малина заболевает и не дает урожая.

Урожаи ягод значительно повышаются при перекрестном опылении сортов ягодных культур, поэтому на участке следует выращивать не один, а по 4—5 сортов земляники, малины, смородины и крыжовника.

Все ягодники являются хорошими медоносами, а пчелы способствуют перекрестному опылению ягодных растений, поэтому совсем неплохо, если где-то неподалеку есть улья. 

 
Griboedov.net © 2008—2024. Все права защищены.